Лидер южнокорейской секты, связанной с коронавирусом, и

Тт

Лидер южнокорейской секты, связанной с

Коронавирусом, извинился за распространение вируса во время расследования убийства

Трамп объявил ограничения на поездки для Ирана, Южной Кореи и Италии из-за коронавируса

Президент объявил ограничения на поездки для Ирана, Южной Кореи и Италии из-за коронавируса. Fox News " Дэвид Спунт сообщает из Белого дома.

Лидер спорной религиозной секты в центре вспышки коронавируса в Южной Корее принес извинения в понедельник, когда город Сеул начал расследование убийства группы, заявив, что церковь отказалась сотрудничать с усилиями по остановке вируса.

Глава Shincheonji Church of Jesus, Ли Ман-Хи, который утверждает, что он является вторым пришествием Иисуса Христа и возьмет 144 000 человек на небеса, как обещано в Библии, встал на колени и поклонился на спешно организованной пресс — конференции в понедельник, сообщает Straits Times.

В самой крупной вспышке за пределами Китая, большинство из более чем 4335 подтвержденных случаев заболевания в стране являются членами секретной группы, названной культом в Южной Корее и христианской общиной, по словам представителя церкви.

Ли Ман Хи, лидер Синчхонджийской Церкви Иисуса, кланяется во время пресс-конференции в городе Гапен, Южная Корея, в понедельник, 2 марта 2020 года. На наспех устроенной пресс — конференции ли, 88-летний лидер религиозной секты, которая имеет самый большой в стране кластер инфекций, дважды поклонился на землю и извинился за то, что вызвал “непреднамеренное” распространение болезни. (Kim Ju-sung / Yonhap via AP) ” Мы сделали все возможное, но не смогли остановить распространение вируса",-сказал 88-летний лидер на пресс-конференции в Гапенге, к северо-востоку от Сеула.

“Я очень благодарен, но в то же время прошу прощения. Я никогда не думал, что это произойдет, даже в моих мечтах”, — сказал он журналистам, прежде чем низко поклонился дважды в традиционном знаке смирения и сожаления.

Из подтвержденных случаев заболевания 3081-это люди из южного города Тэгу, и 73 процента этих случаев были связаны с находящейся поблизости Церковью Синдзондзи. Пак Вон-скоро, мэр Сеула, сказал Ли и другие руководители церкви могли бы предотвратить такое массовое распространение, если бы они сотрудничали с властями раньше.

Ли Ман Хи, лидер Синчхонджийской Церкви Иисуса, выступает перед СМИ во время пресс- конференции в Гапенге, Южная Корея, в понедельник, 2 марта 2020 года. (Kim Ju-sung / Yonhap via

AP)

Сеульские городские власти подали уголовную жалобу в прокуратуру Центрального округа Сеула с просьбой провести расследование в отношении Ли и 12 других лиц по обвинению в убийстве и нарушениях закона О борьбе с болезнями.

Один из членов секты, известный как пациент 31, посетил две службы в Тэгу, прежде чем распространить ее на многих других и путешествовать по стране незамеченным. Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) заявили, что некоторые члены посетили Ухань, где в прошлом году появился вирус, хотя он изучает, сыграл ли он свою роль во вспышке.

“Вы будете находиться в 5 сантиметрах от человека, который сидит рядом с вами, и должны говорить” Аминь "после каждого предложения, которое говорит пастор — это лучшая среда для распространения вируса",-сказал Reuters Так молодой 27-летний человек, который покинул группу.

Ли Ман Хи, лидер Синчхонджийской Церкви Иисуса, присутствует на пресс-конференции в Гапенге, Южная Корея, в понедельник, 2 марта 2020 года. (Kim Ju-sung / Yonhap via AP)

В пятницу Ли назвал вирус "делом дьявола, чтобы остановить быстрый рост Shincheonji", согласно сообщению на внутреннем приложении, используемом членами.

Представитель Церкви Ким Шин-Чанг сказал Би-би-си, что они не решались перечислить членов, студентов и здания властям из-за предыдущих "преступлений на почве ненависти и нарушений прав человека. что привело к гибели" против своей группы.

"Мы были обеспокоены обнародованием этой информации из-за безопасности наших членов", — сказал Ким.

Об этом сообщает Associated Press.

Источники

Www. foxnews. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *