Как долго продлится вспышка коронавируса Это-Х непонят

подпись: оригинальный текст: the virus is transmissible enoughthat the average sick patient,accordingto the paper, will infect about two others—enough toe keeptheoutbreakgoing,butfar less thancouldbe expected of some viruses.подпись: отных got sick з людей,

Как долго продлится вспышка коронавируса? Эксперты бьются над тем, чтобы выяснить это

A S новый коронавирус, известный как 2019-nCoV, продолжает распространяться по всему Китаю и странам по всему миру, большой вопрос заключается в следующем: как долго будет продолжаться вспышка—и насколько плохо она станет?

Хотя некоторые врачи сделали прогнозы и вспышки подобных коронавирусов, таких как тяжелый острый респираторный синдром (торс) и ближневосточный респираторный синдром (БВРС), дают ключи к разгадке, короткий, хотя и неудовлетворительный ответ заключается в том, что никто точно не уверен.

“Нет ни одного ученого или мудреца на планете, который скажет вам, когда наступит пик этой эпидемии”, — сказал д-р Майкл Райан, исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, на пресс-конференции в среду. — Пик наступит тогда, когда он наступит.”

Тем не менее, исследования продвигаются вперед. Вот что ученые знают до сих пор.

Как 2019-nCoV сравнивается с другими коронавирусами?

Новый коронавирус, который был впервые обнаружен в Ухане, Китай, не идентичен ни торс, ни БВРС, но вирусы вызывают некоторые сходные симптомы, включая кашель, лихорадку и проблемы с дыханием, которые иногда прогрессируют до серьезных респираторных расстройств. Исследование, опубликованное в журнале "Ланцет" в среду, на котором были рассмотрены геномы девяти пациентов с 2019-нков, обнаружили, что вирус разделяет подавляющее большинство его генов с вирусами, похожими на ОРВИ, которая возникла в летучих мышей, предполагая, что 2019-нков могла произойти от летучих мышей, прежде чем наносить на посредника животного хозяину, а затем к людям.

Доктор Триш Перл, руководитель отдела инфекционных заболеваний и географической медицины Юго-Западного Медицинского центра Университета Техаса, говорит, что 2019-nCoV действительно распространяется быстрее, чем SARS. Исследование, опубликованное в среду в New England Journal of Medicine,Основанное на первых 425 подтвержденных случаях 2019-nCoV в Ухане, показало, что число инфицированных людей удвоилось примерно каждую неделю в первые несколько недель вспышки.

За короткое время, прошедшее с момента обнаружения вируса, число подтвержденных случаев заболевания в материковом Китае—9 658 по состоянию на 10:30 утра по восточному времени пятницы—превысило число случаев, наблюдавшихся во время примерно шестимесячной вспышки торс, в результате которой заболели 5 237 человек в Китае и более 8 000 во всем мире.

ОРВИ убил около 10% людей, которые заразились им. Хотя еще слишком рано говорить, какой уровень смертности для 2019-nCoV будет, Perl говорит, что она “надеется”, что он будет довольно низким, учитывая ранние данные. К настоящему времени было зарегистрировано 213 подтвержденных случаев смерти, что составляет примерно 2% смертности.

Похожие Истории

Отвечая на проблемы тестирования коронавируса, правительство США расширяет число лабораторий, которые могут проводить тесты

В рамках усилий по подготовке африканских стран к КОВИД-19

Однако, несмотря на сходство вирусов, Perl говорит, что мир сегодня очень отличается от того, что было почти два десятилетия назад, во время вспышки SARS. "Восемнадцать лет назад инфраструктура и поездки в Китай были намного меньше”, — говорит Перл. “Каким образом гораздо более сложная инфраструктура, все эти глобальные рейсы, идущие изо дня в день, как это повлияло на все это?”

Даже с прекращением поездок в Ухань и из него и ограничениями на поездки по всему Китаю, Perl говорит, что глобализация может изменить игру—тем более, что вирус уже циркулировал, когда запреты вступили в силу.

Как распространяется 2019-НКО?

В то время как исследования практически всех аспектов вируса продолжаются, ученые

Исследователи первоначально проследили 2019-nCoV до рынка мяса и морепродуктов векторов, а не человеческий контакт. Передача вируса от человека к человеку была под before Jan. 1, 2020 посетили рынок, в то время как только около 9% тех, кто заболел по хотя не совсем ясно, как.

2019-nCoV, по-видимому, передается через дыхательные капли и тесный контакт, а не микробы, задерживающиеся на поверхности или движущиеся по воздуху, заявили официальные лица CDC в январе. 27 звонок с репортерами.

Новый вирус, по—видимому, имеет средний инкубационный период—то есть время между экспозицией и появлением симптомов-около пяти дней, согласно статье NEJM, хотя он может быть дольше. Вирус передается достаточно, чтобы средний больной пациент, согласно документу, заразил около двух других—достаточно, чтобы сохранить вспышку, но гораздо меньше, чем можно было бы ожидать от некоторых вирусов. Кто-то с корью, напротив, может заразить больше десятка человек.

Как лечится НКО-2019?

Нет никаких конкретных методов лечения или вакцин для этого вируса, хотя исследователи работают над ускорением экспериментальных методов лечения. Отдельное исследование, опубликованное в LancetВ среду, показало, что из примерно 100 госпитализированных пациентов в Китае, получавших лечение в течение 2019-nCoV, многие получали терапию, такую как противовирусные препараты и кислород. К моменту написания исследования около трети пациентов были выписаны.

Как долго будет продолжаться вспышка болезни?

Это же непонятно. Если торс является каким—либо признаком, вспышка может затянуться на месяцы дольше-хотя, отмечает Perl, реакция общественного здравоохранения в Китае на этот раз была намного быстрее, что означает, что ситуация может быть более эффективно взята под контроль.

Источники

Time. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *