Часто задаваемые вопросы и ответы коронавирусная болез

Часто задаваемые вопросы и ответы: коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) и беременность

Будущая мама

Вопрос: Являются ли беременные женщины более восприимчивыми к инфекции или подвержены повышенному риску развития тяжелой болезни, заболеваемости или смертности от COVID-19 по сравнению с широкой общественностью?

A: мы не располагаем информацией из опубликованных научных отчетов о восприимчивости беременных женщин к COVID-19. Беременные женщины испытывают иммунологические и физиологические изменения, которые могут сделать их более восприимчивыми к вирусным респираторным инфекциям, включая COVID-19. Беременные женщины также могут подвергаться риску серьезных заболеваний, заболеваемости или смертности по сравнению с общей численностью населения, как это наблюдается в случаях других связанных с ними коронавирусных инфекций [включая тяжелый острый респираторный синдром коронавирус (торс-ков) и коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ)] и других вирусных респираторных инфекций, таких как грипп, во время беременности.

Временное руководство по грудному вскармливанию для матери подтверждено или находится под следствием в отношении COVID-19

Хотя распространение вируса, вызывающего COVID-19, от человека к человеку наблюдалось в Соединенных Штатах среди близких контактов, этот вирус в настоящее время не распространяется среди людей в сообществе в Соединенных Штатах, и непосредственный риск для широкой общественности невелик. Беременные женщины должны участвовать в обычных профилактических мероприятиях, чтобы избежать инфекции, как часто мыть руки и избегать людей, которые больны.

Вопрос: подвергаются ли беременные женщины с КОВИД-19 повышенному риску неблагоприятных исходов беременности?

Ответ: мы не располагаем информацией о неблагоприятных исходах беременности У беременных с COVID-19. Потеря беременности, включая выкидыш и мертворождение, наблюдалась в случаях инфицирования другими родственными коронавирусами [торс-ков и БВРС-КоВ] во время беременности. Высокая температура в течение первого триместра беременности может увеличить риск возникновения некоторых врожденных дефектов.

Вопрос: подвергаются ли беременные медицинские работники повышенному риску неблагоприятных исходов, если они ухаживают за пациентами с COVID-19?

A: беременный медицинский персонал (HCP) должен следовать рекомендациям по оценке риска и инфекционному контролю для HCP, подвергающихся воздействию пациентов с подозрением или подтвержденным COVID-19. Соблюдение рекомендуемых методов профилактики инфекции и инфекционного контроля является важной частью защиты всех ГЦК в медицинских учреждениях. Информация о COVID-19 во время беременности очень ограничена; учреждения, возможно, захотят рассмотреть вопрос об ограничении воздействия беременной ГЦК на пациентов с подтвержденным или предполагаемым COVID-19, особенно во время процедур с более высоким риском (например, аэрозолеобразующих процедур), если это возможно, исходя из наличия персонала.

Передача инфекции во время беременности или во время родов

Вопрос: Могут ли беременные женщины с COVID-19 передавать вирус своему плоду или новорожденному (т. е. вертикальная передача)?

A: считается, что вирус, вызывающий COVID-19, распространяется главным образом при тесном контакте с инфицированным человеком через дыхательные капли. Может ли беременная женщина с COVID-19 передать вирус, вызывающий COVID-19, своему плоду или новорожденному другими путями вертикальной передачи (до, во время или после родов), по-прежнему неизвестно. Однако в ограниченной серии недавних случаев рождения детей от матерей с COVID-19, опубликованной в рецензируемой литературе, ни один из младенцев не получил положительного теста на вирус, вызывающий COVID-19. Кроме того, вирус не был обнаружен в образцах околоплодных вод или грудного молока.

Имеется ограниченная информация о вертикальной передаче других коронавирусов (БВРС-КоВ и торс-ков), но о вертикальной передаче этих инфекций не сообщалось.

Младенцы

Вопрос: дети, рожденные от матерей с КОВИД-19 во время беременности, подвергаются повышенному риску неблагоприятных исходов?

Ответ: на основании ограниченного числа сообщений о случаях, неблагоприятные исходы у младенцев (например, преждевременные роды) были зарегистрированы среди младенцев, родившихся от матерей, у которых был выявлен положительный результат применения COVID-19 во время беременности. Однако нет ясности в том, что эти исходы были связаны с материнской инфекцией, и в настоящее время не известен риск неблагоприятных исходов у детей. Учитывая ограниченность имеющихся данных, связанных с COVID-19 во время беременности, знание неблагоприятных исходов от других респираторных вирусных инфекций может дать некоторую информацию. Например, другие респираторные вирусные инфекции во время беременности, такие как грипп, были связаны с неблагоприятными неонатальными исходами, включая низкую массу тела при рождении и преждевременные роды. Кроме того, наличие простуды или гриппа с высокой температурой в начале беременности может увеличить риск возникновения некоторых врожденных дефектов. Младенцы были рождены недоношенными и / или маленькими для гестационного возраста матерям с другими коронавирусными инфекциями, торс-ков и БВРС-КоВ, во время беременности.

Вопрос: существует ли риск того, что COVID-19 у беременной женщины или новорожденного может иметь долгосрочные последствия для здоровья и развития ребенка, которые могут потребовать клинической поддержки после младенчества?

Ответ: в настоящее время нет никакой информации о долгосрочном воздействии на здоровье детей с COVID-19 или тех, кто подвергается воздействию вируса, вызывающего COVID-19 в утробе матери. В целом, недоношенность и низкая масса тела при рождении связаны с неблагоприятными долгосрочными последствиями для здоровья.

Передача инфекции через грудное молоко

Вопрос: связано ли заболевание матери COVID-19 во время лактации с потенциальным риском для грудного ребенка?

А: была сообщена передача Человеческ-к-Человека тесным контактом с человеком с подтверженным КОВИД-19 и подуманы, что происходит главным образом через дыхательные капельки произведенные когда человек с инфекцией кашляет или чихает.

В ограниченной серии случаев, зарегистрированных на сегодняшний день, не было обнаружено никаких признаков вируса в грудном молоке женщин с COVID-19. Нет никакой информации о передаче вируса, вызывающего COVID-19 через грудное молоко (т. е. присутствует ли инфекционный вирус в грудном молоке инфицированной женщины).

В ограниченных сообщениях о кормящих женщинах, инфицированных торс-ков, вирус не был обнаружен в грудном молоке; однако антитела против торс-ков были обнаружены по крайней мере в одном образце.

Источники

Www. cdc. gov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *